Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей

Караидель
администратор
Спорящая с богом
19:53 

Gateau aux pommes extra-moelleux

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Чудесный, очень сочный и ароматный пирог, для меня стал отличной альтернативой шарлотке, потому как очень отличается по вкусу, хотя продукты почти все те же.
Основа:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры (заменила на сахар)
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки (около 100 грамм молотого миндаля)
1 упаковка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома (у меня был сливочный ликёр)
читать дальше

@темы: Яблоки

21:55 

Яблоки в карамели по китайски

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Ещё один рецепт карамельных яблок. :)

Продукты:
100 г муки
15 г крахмала
3 белка
150 мл молока
растительное масло для фритюра
6 сладких яблок
лимонный сок
300 г сахара
1 ст. л. семян кунжута


Для кляра:
Просеиваем в миску муку с крахмалом. Делаем в центре углубление, вливаем белки и молоко. Перемешиваем, отставляем на 10 мин.
Подготавливаем яблоки:
Очищаем яблоки от шкурки, удаляем семенна и режем на четыре части. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
В глубокой кастрюле разогреваем достаточное количество растительного масла для фритюра.
Обмакиваем дольки яблок в кляр и жарим во фритюре около 1 мин.
Выкладываем на бумажное полотенце и промокаем излишки жира. Накрываем и держим кусочки яблок в тепле.
Для карамели:
Растворяем сахар в 150 мл воды. Кипятим сироп, пока он не станет золотисто-коричневым.
Обмакиваем жареные яблоки в карамель и выкладываем на порционные тарелки, посыпаем зёрнышками кунжута. Подаём сразу же вместе с пиалкой ледяной воды. Перед тем как есть, дольки яблок опускают в воду, чтобы карамель застыла.

@темы: Яблоки

21:48 

Сырный суп с грибами

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Отварить картофель (на маленькую кастрюлю 5-7 картофелин). Слить воду в отдельную емкость, сам картофель размять в пюре. На отдельной сковородке пожарить порезанные грибы на сливочном масле (это важно), посолить. Можно добавить что-нибудь пахнущее мясом (ветчину например) и сухую зелень базилика (если есть). Пюре залить оставшейся от картошки водой. В небольшом количестве теплой (не горячей!) воды развести яйцо и влить в пюре, посолить. Переложить туда же грибы и всыпать тертый сыр. Поставить на небольшой огонь. Варит, помешивая пока сыр полностью не разойдется в супе. Выключить и сразу же подавать )))

@темы: Грибы

19:55 

jay_jay [DELETED user] [DELETED user]
Щавелевый суп-пюре с авокадо.

Состав

Приготовление


@темы: Супы-пюре и крем-супы

12:57 

Potage Parmentier - похлёбка из картошки и лука-порея

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Знаменитый французский рецепт, еда бедняков и прямой предок супа вишисуаз. Удивительно вкусно для такого набора ингредиентов и настолько ленивого приготовления. Отличный сытный, но нетяжёлый суп. За основу взяла рецепт Джулии Чайлд, единственное изменение - я протёрла в блендере только половину супа, а не весь. Так суп приобретает положенную бархатистость, но в нём всё равно есть что жевать.
Суп не должен быть слишком горячим. Чуть подостывшим он лучше раскрывает вкус. В этом он тоже похож на вишисуаз.

читать дальше


@темы: Супы-пюре и крем-супы

Собачьи сказки

главная