• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:09 

Не будите спящую собаку...


Сегодня вечером застала тетку Таки с остервенелым урчанием жрущую кабель выделенки. Взяла веник, надавала по щам. Час спустя она была застукана за тем, что сидела и медитативно ковыряла кабель лапцей. В том же месте. Показала веник. Сейчас кошко месится в коридоре, а я прикидываю - то ли это она Джеффа по полу размазывает, то ли у меня скоро не будет инета?
:kaktus:

@темы: пракошку

15:20 

Дракошковое

Не будите спящую собаку...
"А не спеть ли мне песню.... ааааааа любви?"


Таки жжет. Изобретательно и безумно. Учитывая, что ей ваще неприсуще врожденное изящество, свойственное славному кошачьему племени, отжиг ее постепенно приобретает умеренно-разрушительный характер. Лично для меня остается загадкой, как, блин, это животное, которое с грацией самки носорога с разбегу на полной скорости втыкается в стены, мебель и двери, роняет табуретки и проваливается за диван (ну, затормозить деточка не успела фигли?)... Как оно умудрялось, живя на конюшне, ловить мышей, крыс, белок и прочих птичек? Ну вот как???
Третий день кошка старательно пытается освоить залезание под ковровую дорожку. Что ей там понадобилось - ее личное дело, но делает она это с чувством и ответственностью. Вчера я всерьез задумалась о том, что рухнувший от Такьих прыжков стул вполне мог спинкой причесать мне монитор. Не достал, к счастью. Монитор, в целом, жалко, он хороший... Ставлю стул дальше от стола с компом)))

читать дальше

@темы: пракошку

12:34 

Не будите спящую собаку...

15:15 

Варкрафт - зло. Но такое приятное)))

Не будите спящую собаку...
В процессе написания резюме:
«[15:01:07] MasterLich: Как-нить по умному надо сказть что ты в интернете не первый день
[15:01:19] MasterLich: Но без упоминания ВОВ и ачивки за Артаса»
И Смертокрыла тоже луЧЧе не упоминать, да!

«[15:14:04] MasterLich: Знание языков: английский, французский, ордовский»
Угу, и всеобщий тоже!

@темы: чисто поржать

17:18 

Не будите спящую собаку...
Валяется кошка на диване. Тянется, зевает. Тащится. Прохожу мимо, засовываю ей с пасть (пока раззявлена) игрушечную мышь. Вы бы видели эти глаза!)))

03:09 

Не будите спящую собаку...
Для тех, кто подумал фигню после предыдущего поста. Нет, Жучка не переезжается. Нет, у Жучки нет повода для переездов. И вообще, я считаю, что Снайперы спели не про то, что "все плохо". Я из всей песни ловлю только:

Нет мира кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом и чувствовать, что жив.


Как-то так. Не раз говорила и повторюсь. Я не делю людей на русских, китайцев и негров. Не делю на богатых и бедных. У меня свое деление. Есть свои. И есть все остальные. Со своими я - живу. По-настоящему, живу. Смеюсь и плачу, искренне дурачусь, не боюсь казаться смешной, потому что свои - поймут. И примут меня такой, какая есть. И я их приму, какими угодно. Свои могут пить, курить и материться, и это нисколько не уронит их в моих глазах. Потому что они - свои. Для своих - в лепешку расшибусь. За своих - порву. Глотку перегрызу. Не задумываясь. На остальных - это негуманно, мерзко, невежливо, но - наплевать. Мне все равно, что там с ними будет, как они будут жить - сугубо их проблемы. Нет, я не пошлю человека матом куда подальше, я, в целом, мила и обходительна. Но переживать и убиваться за них - не буду. Есть еще странная разновидность людей, под кодовым названием "Йа еще не решило", к которым я присматриваюсь.
Это присказка. Сказка - Жучка посчитала "цыплят по осени". И задумалась.
К одному человеку я присматриваюсь.
А своих - 6. Мало. Раньше было больше. Было 9 или 10.
Интересно, это Жучка такая *ука разборчивая стала?
Нет, знакомых и приятелей у меня намного больше, я в целом достаточно контактна и от людей не шарахаюсь. Но своих - мало. Больше не надо. Спасибо им за то, что они есть.

@музыка: Кино - Пачка сигарет

@темы: фыр-фыр-фыр!

02:46 

Не будите спящую собаку...
Такое вот у Жучки задумчивое настроение случилось...

@темы: менестрельское, фыр-фыр-фыр!

01:29 

Не будите спящую собаку...
Мне вот стало интересно, как меня видят окружающие?)))

24.10.2006 в 00:06
Пишет Stregoika:

Итак, ответьте на вопрос


URL записи

@темы: празверье, чисто поржать

15:28 

Пост-отпускное

Не будите спящую собаку...

Не так давно в разговоре с одним умным человеком мы пришли к выводу, что люди в современном мире придумали себе кучу разнообразных наркотиков. И пожалуй, нет в мире человека, который не завел бы себе пару-тройку "зависимостей". Для одного это сигареты, для другого - компьютерные игры, третий жить не может без супер-породистых голых крыс. Это я так - для примера. К тому, что я тоже человек, и у меня тоже есть свой наркотик, один из самых древних, к слову сказать. Я болею дорогой.
Можно несколько лет просидеть на попе ровно, в святой уверенности, что все, исцелилась, ан фиг тебе! Рано или поздно под хвост попадает очередная вожжа и понимаешь, что все. Пора! Надо ехать. Куда, зачем, к кому - дело десятое. Главное, чтобы у меня была дорога.
Дорога может быть разной. Узенькой горной тропкой, затерянной в глубине уральского хребта, по которой, хрустя по камням, ступают острые копыта маленькой и косматой башкирской лошадки. Широченным автобаном, светлым и ровным, приглашающим показать, на что способны ты и твоя машина, прямой стрелой уходящим до самого горизонта. Узкой извилистой речкой, с черной, "торфяной" водой, заросшей камышами, мелкой настолько, что приходится поднимать киль маленькой бело-синей яхты с уютным домашним именем "Синичка", чтобы иметь хоть какой-то шанс пройти дальше, дальше, еще дальше.
Дорога - это то чувство, которое гонит за порог и не дает сидеть дома. Сначала она тихонько напоминает о себе. Шепотом, снами, красивыми картинками. Можно не откликнуться на этот зов, не заметить, пропустить намек мимо ушей, дорога позовет громче. Упругим и влажным весенним ветром, бьющим в лицо. Легкими россыпями сверкающего пушистого снега, летящего из-под конских копыт. Тревожной перекличкой локомотивов и стуком вагонных колес, которые услужливое эхо по ночам приносит со станции на другой конец города.
И дорога будет продолжать звать. Упрямо и настойчиво, до боли, до "ломки", пока не откликнешься. С этим можно бороться. Можно смириться. Я сделала проще - я полюбила дорогу.
Плавно изгибающееся шоссе с готовностью подставляет нагретые солнцем серые асфальтовые бока под колеса Серого. Стремительными пятнами мелькают, уносясь назад, белые клочья разметки. Сплошная полоса справа легким вибрирующим гулом отзывается, стоит только прикоснуться к ней краешком шины, предупреждает, не пускает на обочину. На бешено-голубом небе пасутся курчавые барашки редких облаков, поглядывая на нас сверху вниз. Трасса блестит на солнце отполированной сталью. Дорога и небо…
Черноту ночи вспарывают фары встречных машин. Горный серпантин вьется, как змея на кельтской вязи, запутавшаяся в собственных кольцах. Усыпанное звездами южное небо и желтые фонарики по краям дороги, когда она ныряет подгорный тоннель. Негромкие щелчки, включенного поворотника и Поль Мориа в колонках. Дорога и ночь…
Дворники захлебываются в потоках воды, с размаху летящих в лобовое стекло. Бешено хлещущий дождь, похоже, взялся пробиться до земли, укрытой полотном блестящего черного асфальта. Свинцово-серые тучи треплет порывами ветра, который гонит их по небу с поразительной быстротой. Корявые ветки молний вспыхивают где-то у горизонта. Дорога и дождь…
Кажется, дорога понимает, что я ее люблю. По крайней мере, она не делает мне подлостей. Она заботливо ведет за собой, позволяя надышаться свободой. Я доверчиво иду за ней. Это моя дорога.

@темы: бродяжничье, менестрельское, фыр-фыр-фыр!

19:03 

Барону Samedy

Не будите спящую собаку...
14:00 

Не будите спящую собаку...
Стописят раз говорила и повторю в стописятпервый - случайностей не бывает. Надо было переставить будильник на пять минут попозже, а потом еще на пять, и еще... Для того, чтобы проспать и не успеть дома позавтракать. Для того, чтобы доскакав до Москвы на рекордно шустром "извощике", позволить себе анархическую мысль поесть где-нить тут. Надо было забыть дома телефон для того, чтобы заглянуть в мак на Аннино с целью узнать, сколько времени и, узнав, что я аж на двадцать минут опережаю собственный график, поймать завтрак там. Надо было, в конце концов, пренебречь собственной привычкой выбирать место спиной к стене в максимально дальнем от стойки углу и усесться прямо на проходе, боком к кассам.
Собственно, для чего? Для того, чтобы через пару минут (я даже не успела догрызть маффин с беконом) краем глаза заметить у стойки подозрительно знакомую спину и услышать столь же подозрительно знакомый голос. Для того, чтобы в маке на окраине Москвы встретить человека, которого я не видела почти шесть лет, который чуть было не стал моим начальником, с которым в далеком 2004-ом мы ночами, аццки ругаясь, поднимали систему сканирования на лореалевском складе. Который на днях улетает в Сочи, чтобы работать там в IT-секторе на саппорте грядущей олимпиады.
Только два сотрудника... уже бывших сотрудника... FM Logistic (русских, к слову сказать сотрудника!), абсолютно случайно встретившись через пять лет в кафешке, как ни в чем ни бывало начинают... говорить по-французски)))
- Comment ça va?
- Merci, ça va bien (просто зашибишь, какая сова! :gigi: ) et toi?
- Moi aussi)) Tout choucard.
Дальше лично мои знания сдали позиции, да и Ден не готов был изголяться. Посидели. Поржали. Вспомнили FM добрым словом.
А потом моя думал. Думал и переезжался. Переезжался и думал.
Я скучаю по FMу... Это была работа, которую я любила. Не просто ходила куда-то и получала деньги за что-то, а именно любила. При всем выносе мозга и дичайшем ритме. Любила даже тогда, когда со склада звонили в три часа ночи и сообщали, что все сломалось/пропало/не работает/программа висит/сканер не читает/и т.п., и машина ждет у подъезда, т.е. выбирать ехать на работу или нет уже не приходится. Это была работа, которую я оставила, когда она стала просто работой. Когда уже не надо было убиваться на баррикадах. Когда незаметно разбежалась та команда, в которой было легко разгребать самые жуткие завалы и проблемы.
Я иногда проезжаю мимо. Останавливаю машину уже на внешнем, гостевом паркинге (да, я теперь чужая), и смотрю... И понимаю, что уже не хочу заходить внутрь. Потому что теперь это не мой FM. Потому что я уже никогда не увижу там тех, с кем мне было легко и приятно работать. Тех, кого я любила, как друзей и наставников, кто не раз прикрывал мне задницу, и кого прикрывала я. Потому что уже нельзя будет среди ночи позволить себе в перекур три минуты поноситься по складу со неработающим сканером штрихкодов наперевес, играя в звездные войны, потому что мозги выкипают от всего и сразу. Потому что уже не будет повода встречать четвертый подряд рассвет на работе. Потому что не с кем будет курить, сидя по-турецки прямо на асфальте перед мордой польской "скании" (я до сих пор помню - она была бордовая с белыми наклейками и царапинами на правом крыле) и обсуждать жизненно важный вопрос: "На фига снесли Бастилию?"
Потому что теперь там работают совсем другие люди. Потому что в одну реку нельзя войти дважды.

@темы: фыр-фыр-фыр!

00:00 

Не будите спящую собаку...
Кто вы в работе?


Да! Йа программист в душе!)))


@темы: чисто поржать

18:55 

Не будите спящую собаку...
17:46 

Не будите спящую собаку...
Получить свое послание


Подумала. Интересно. Надо пользоваться.

01:45 

Не будите спящую собаку...
03.07.2012 в 00:49
Пишет koshka-na-pe4ke:

Флэшмобина. Книжная.
Вы задаете мне десять вопросов о какой-либо книге и ее персонажах - я обязуюсь честно ответить.
В ответ вы получаете мои десять вопросов о какой-либо книге - и делаете перепост.
Книги вполне могут совпадать - если ваши вопросы не совпадают с ранее заданными.

URL записи

Меня можно спрашивать про:
Александр Дюма. Мушкетерская трилогия.
Артур Конан-Дойл. Записки о Шерлоке Холмсе.
Дж.Р.Р.Толкиен. Властелин Колец. Сильмариллион.
Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн. Сага о копье. ("Драконий цикл")
Кэтрин Куртц. Цикл о дерини.
Джеймс Хэрриот. Записки ветеринара (все три книги).
Астрид Линдгрен. Винни-Пух и все-все-все. (Не ждали, ага?)
Борис Полевой. повесть о настоящем человеке. (Да, я жгу!)
Ну, хватит для начала.

Постараюсь отвечать честно, но с особо неполиткорректными вопросами могу и послать)))

16:53 

Размышлизм

Не будите спящую собаку...
Интересно, что будет с моей мамой, если мы со Скивом заведем такого зверя?


Игрушечный чоппер:
DD50E REGAL RAPTOR
Хондовский движочек на 3,5 лошадки, коробка - 4х ступенчатый вариатор, непрожорлив (относительно форда) 1,6л на 100 км 92го бензина.

@темы: бродяжничье, фыр-фыр-фыр!

03:00 

Не будите спящую собаку...
Человек таки животное стадное!
Сегодня забрала форда из сервиса. Гоню его неспеша до дому, до хаты. Выходим с МКАДа на М2. Автомагистраль, федеральная трасса, 110км/ч разрешенная скорость - это для справочки, реально там почти все легковые (и я - в обычные дни - не исключение), а так же некоторые сильные духом фуры идут 120-130 и не жужжат. А джигиты и под двести летают. Это была присказка.
Собственно, сказка. Где-то на эстакаде между МКАДом и М2 мне на хвост уселся серебристый мерс. Хороший такой мерс, жирный, откормленный. Весь блямстючий и ухоженный. Люблю таких, хотя и чисто созерцательно. Себе - не хочу, а посмотреть в кайф. Времени - начало первого. День. Полоса в область практически пустая - серый мерин, я, ну и плюс/минус пара фур на горизонте. Форд свежевыпущенный из сервиса, после замены лобового еще и суток не прошло, и я скромненько так иду в правом ряду, 75-80, больше не разгоняюсь. В общем, веду себя более, чем прилично. Что удивительно, за мной нос в хвост, так же чинно бежит мерс. Нет, он пару раз выскакивал влево, порывался обогнать и опять вставал в хвост. Про то, что нас обгоняли легковушки всех мастей я даже говорить не буду. Нас обгоняли длинномеры Маны и Скании. Нас обогнал новенький МАЗ-бензовоз (вот это было стремненько!). Целое стадо ГАЗелей. И даже автобус. Я уже поржала про себя, что карма моя сменилась в лучшую сторону - раньше меня "преследовал" черный рено флюэнс, теперь вот до мерседеса доросла.
Все было бы ничего, если бы байка не поимела свой финал. У кэмповского поста (полдороги до климовского поворота проехали!) притормаживаем под камеру всем потоком до 60 кмч, мерин, идущий слева от меня по соседней полосе, опускает стекло. Водила мне машет. Опускаю свое, ну фигли не поговорить на трассе с хорошим человеком? :talk: Приличный дядя в солидном костюме на полном серьезе (!) спрашивает:
- Девушка, а что на дороге проверки?
Тихо офигеваю, успокаиваю мужика, что вроде нет. На что он мне говорит:
- Ну вот вы же так едете, как будто знаете, где камеры висят!
Вот тут бугагашечки меня и настигли.
- Мужик! - говорю, - У меня лобовое только что вставленное! Я нимагу быстрее!!!
Люди, как он рванул!

@темы: бродяжничье, чисто поржать

19:54 

Умная мысль

Не будите спящую собаку...
Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день :sleepy:

@темы: чисто поржать

18:57 

Не будите спящую собаку...
«Позитивный человек – это тот, кто будучи посланным на три буквы, возвращается оттуда бодрым, отдохнувшим и с магнитиком.»
Теперь, когда меня называют позитивным человеком, так и подмывает спросить: "Магнитик привезти?":gigi:

@темы: чисто поржать

18:23 

Сегодня звезды не будут падать.

Не будите спящую собаку...
Сегодня звезды не будут падать.
Я в этом грусти не вижу, право...
Не торопите: коль будет надо,
Они сумеют сгореть со славой.
Небесным стражам не быть золою,
От них - ни следа, ни брызг, ни дыма.
Спеша на битву с напастью злою,
Их искры-кони промчатся мимо.
В кольчугах светлых, в накидках белых,
В глазах - надежда, в мечтах - полеты...
У горизонта их встретят стрелы,
За горизонтом засада ждет их.
О них - ни звука, от них - ни знака.
Бесстрастно небо, в лесу прохлада...
Не надо грусти. Не надо плакать:
Сегодня звезды не будут падать.

@темы: менестрельское

Собачьи сказки

главная